Словоблудие

Гонит ветер тучи прочь
По ночному своду,
Мы с тобою в эту ночь
Клянём непогоду.
Дом остыл и дров уж нет,
Печка прогорела,
На деревне погас свет –
Вот такое дело.
Представляю я, как вдруг
Прервут свет в столице,
Чей-то искренний испуг,
Чьи-то злые лица.
Но ведь к этому ведут:
Басни, пустословие.
Президентский институт –
Камень в изголовье.
Все заврались до того,
До того красиво,
Что не видно ничего,
Где есть хвост, где грива.
Вымывает, как песок
Жизнь специалистов,
Президентский голосок –
Сказка альпиниста
Про прекрасный эдельвейс
Встреченный им где-то.
Белый свет заврался весь.
Словоблудие это
Изменило мир вокруг,
Но ведь кто-то верит,
И всё шире веры круг,
К ней ведут все двери.


Рецензии