Усадьбы говорят и шепчут...

Старинные усадьбы еще стоят,
Их старый ,верный друг,
Держит последний каркас,
Последние силы отдав.
 
        ***
Старинные усадьбы, говорят о прошлом,
Шепчутся духи, души умерших хозяев,
Везде следы ушедшей эпохи...
В округе гнетущая тишина.

       ***
Лишь только вороны
       пролетают над крышами, и стенами,
Продолжается разруха,
       идет расслоение совр.общества...
Продолжается разрушение,
       горят пожарищем прошлых времен усадьбы.

      ***
Стирая историю памяти,
Историю важных особ.
Великая потеря,
Потеря для последующих эпох.
      ***
Но все может вернутся обратно,
Если найдутся "настойчивые,упорные",
Идейные и продвинутые в разряды помощников,
Придут обратно к своим "хозяевам", на свое место родное.
      


Рецензии