Дышите музыкой небес...
Кто в бездну падал с черных скал, тот вдох боготворит,
Кто о слюду небытия изрезал пальцы в кровь,
Тот на исходе декабря познал Пространства Зов.
О, дар дыхания небес, о Брахмы дивный вдох,
Пусть улыбнется, кто воскрес, кто светел - тот и Бог,
Пусть музыка небес звучит под небом золотым,
А мы с тобою помолчим, посмотрим на мосты...
Они, как спины сильных львов, изогнуты в прыжке
Мне не найти достойных слов на львином языке,
Чтоб описать жару саванн и принцев черных страсть,
И как жирафов караван на Невский мог попасть?
Бредут двенадцать сквозь метель за тающим Христом,
И на Сенатской канитель под бронзовым Петром,
И рыжий месяц жеребцом, и клен опавший в такт,
И пули тяжкие свинцом на Ярославский тракт,
Мой Город временем пророс и музыкой протек,
Слились в одно Ответ - Вопрос, и Запад врос в Восток,
Вчерашний день, прошедший век, любви случайной миг,
Едва родился человек - глядишь - уже старик...
Но все мы - части корабля, куски его души,
Хоть нотой лю, хоть нотой бля для Питера дыши!
Свидетельство о публикации №120122800570
Желаю всех благ!
С уважением,
Светлана Шемякина 30.04.2021 09:44 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 30.04.2021 21:57 Заявить о нарушении