До свидания двадцать двадцать!

До свидания двадцать двадцать!
Вероломный шумный год.
Кто с Ковидом не столкнулся,
тот лишь отчасти поймёт.

От невидимой заразы
(кто-то верил - кто-то нет)
мир шарахался то вправо,
а то влево, спору нет.

Помню рынки обвалились.
В Калифорнии тогда
умер первый из ковидных.
На дворе была весна.

В США теперь за сутки -
тысяча, а то и три
умирает от Ковида.
На статистику смотри.

До свидания двадцать двадцать!
Вероломный шумный год.
Все рулили понемножку.
Кто-то задом на перёд.

Подсчитали, прослезились.
Кто в убытках, а кто - нет.
Кто в могиле, кто - больнице.
Кто живёт, как раньше жил.

Новый год будет, как зебра:
Кто с прививкой - господин.

Горделиво он без маски.
А она и не нужна!
Но другие понимают:
не закончилась борьба.


       Рю С.Ю. - 28 декабря 2020г.
       
          Фото сделал Рю С.Ю.

 За прошедшие сутки в США от Covid-19 умерло 1209 человек, в России - 467 человек. 11 декабря 2020г. от Covid-19 в США умерло 3309 человек. 17 декабря 2020г. от Covid-19 в России умерло 611 человек. 24 декабря 2020г. в России выявили максимум больных - 29935 человек. В тот день и умерло от Covid-19 максимум - 635 человек.


Рецензии