Декабрьское предновогоднее

                Пора. Я готов начать
                Неважно, с чего. Открыть
                рот. Я могу молчать.
                Но лучше мне говорить.
                И. Б.

За окном зима продолжительна и ленива
пролетает год календарь откинув
покупают икру
покупают ёлки
чтобы ярче гореть от паленой водки
я короткую память всегда хотела
выбирай на какой руке тебе резать вены

от салютов бесчисленных глохнут уши
освещая потемки
сетчатку рушат
от бракованных искр разрывает тело
соком ярких рябин обольются тени
я решаюсь лишиться привычной формы
ну а ты решишься на разрыв аорты

я всегда считала - праздники
часть традиций
лишний повод подумать
в дрова напиться
избавляться от лишних слоев и пыли
от морозов дороги уже закрыли
я зажгу гирлянду
а в ней 6 Ватт(ов)
ну а ты зажжешь огоньки в простате
 
человек обычно на себе зациклен
а вот это неправильно
это выплюнь
пересадка ростка на другую почву
дает явный побег новогодней ночью
я бывалый знаток репликаций эго
ты пружина
вот в этом и есть проблема

накануне народ итожит свои ошибки
нет что б просто исправить
убрать излишки
пред тобой закрывают двери
- открой окно
ночь
декабрь
зима
новый год
рождество
вот на этой ноте пора прощаться
с Новым годом, черти
и с Новым счастьем!


Рецензии
Я тоже баловался такой нёй)

Алексей Проходимов   13.09.2024 17:57     Заявить о нарушении
похоже продолжаешь баловаться до сих пор:)

Ирина Чубенко Сергеева   13.09.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.