Беда Вселенская - женский вариант
(А000) -7 ~ ~ ~ (понедельник)
Наброски-88-47
Опубликовано на Стихи.ру 28.12.2020г.
+++++ БЕДА ВСЕЛЕНСКАЯ *****
ХХХ (женский вариант)
ОБОЖГЛИ СЛОВА, КАК ОГНЁМ МЕНЯ -
НЕЛЮБОВЬ И НОЧЬ, ЧТО ДЛИННЕЕ ДНЯ,
ШЕВЕЛЬНУЛАСЬ БОЛЬ ГДЕ-ТО В ГЛУБИНЕ,
ПРОМЕЛЬКНУЛА МЫСЛЬ - ЭТО ОБО МНЕ.
"КОРОТАЕМ МЫ" - И ПО ТЕЛУ ДРОЖЬ!
"НОЧИ ДЛИННЫЕ" - И ПО СЕРДЦУ НОЖ!
"НЕЛЮБИМЫЕ" - Д У Ш У ВЫНУЛИ!
"С НЕЛЮБИМЫМИ" - О ЗЕМЬ КИНУЛИ!
НЕ СЛОВА - БЕДА, ЕДКАЯ, КАК СОЛЬ,
ЕСЛИ НОЧЬ ДЛИННА - НЕСТЕРПИМА БОЛЬ.
ПЕСНЮ СЛУШАЮ, БОЛИ НЕ УНЯТЬ,
НОЧЬ МОЯ ДЛИННА - НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ.
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ - СЕРДЦЕ МАЕТСЯ,
ГОРЕЧЬ, КАК ВОЛНА, ПОДНИМАЕТСЯ.
ОТЧЕГО ВО МНЕ ПОСЕЛИЛСЯ МРАК ? -
БЫЛИ ВРЕМЕНА, - КОРОТАЛА ТАК.
КАК И ПОЧЕМУ, ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ, -
КРОМЕ, КАК СЕБЯ, НЕКОГО ВИНИТЬ;
ПРАВДА, КАК ОЖОГ, ОСТАВЛЯЕТ СЛЕД,
ИСТИНА ГОРЬКА, НО РОЖДАЕТ СВЕТ...
ИЗ ДУШИ ГРОЗА УПЛЫВАЕТ ПРОЧЬ
И ВО МНЕ САМОЙ УТРО СМЕНИТ НОЧЬ,
ИСЧЕЗАЕТ БОЛЬ, ИСЧЕЗАЕТ МРАК...
ТАКОВА СУДЬБА, РАЗ ВСЁ ВЫШЛО ТАК...
Ф2ООО
(Мой поэтический отклик на стихи Евгения Муравьёва к композиции "Широка река" -
музыкальная композиция в исполнении Надежды Кадышевой.)
Свидетельство о публикации №120122805591