Рассыпает росы ветренный рассвет

Рассыпает росы ветренный рассвет.
Белые берёзы пьют ромашек цвет.
Ива над рекою - девушка-печаль.
Понесло волною голубую шаль.

Розовая дымка, небо - василёк.
Как две половинки - Запад и Восток.
Пламя золотое и чернявый дым.
Вечно молодое спорит с неживым.

Только почему-то ночка мне милей,
Звёздные маршруты в млечности полей.
Месяц пусть далёкий и хрустальный в лёд.
По своей дороге времечко идёт.

Было ведь когда-то - шапку в небеса.
Вижу я в закатах миленькой глаза.
Теплотой желанной эхо прошлых лет.
Где мои туманы? Где мой первоцвет?

Где моя ромашка, у каких дорог?
Почему так тяжко, светлый мой дружок?
Месяц под окошком, яблони в цвету.
Жизнь - как мёда ложка в майском том саду.


Рецензии
Красивое стихотворение,Серёж,хоть и грустное. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   28.12.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина!

Сергей Мельников 62   28.12.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.