Красить
Хватит квасить!
Благородное тепло,
Да, по венам потекло.
Руки друга, смех ребёнка,
Шерсть пушистого котёнка.
Пусть не будет мир бездомным.
Мы же справимся с хандрой.
Новосёлы, новосёлы,
А соседи лишь потом.
Опечатаем печали.
Сколько много изучали
Очень нужных всем наук!
Звук?
Что постиг на удалёнке?
Стоит девочка в сторонке.
Ноутбука нет пока.
Всё поймёт наверняка.
Вышли мамочки на митинг.
Викинг вдруг проснулся? Викинг?
И упорство и мечта.
Всем наукам - полнота.
Всё изучим и бесплатно.
В СССР хотим обратно?
А куда же пятиться?
Время каракатица?
И кружим опять у ёлки.
Всё шары. Иголки колки?
Выходи на площади!
Сколько нас, сородичи?
И молчат сородичи.
Вроде не уродливы.
28.12.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120122805508