Бережок Памяти ушедших

 «Бережок» –место встречи на крутом берегу Урала выпускников СТЭМа ОрГМА г.Оренбурга.
 
                ***** 
Уходят  старые друзья…
Уходят, призванные Богом.
Роптать… и не роптать нельзя
Тем, кто остался за Порогом.

Нам кажется – не вышел срок,
Ещё так много дел осталось,
И мог бы милосердный Бог
Повременить, хотя бы, малость.

Мы только научились жить,
На нОги встали и окрепли.
Умеющему жизнь ценить
Досрочно уходить нелепо…

Мы столько лет за годом год,
Спеша, рвались к друзьям на встречу.
Кто не любил, тот не поймёт,
Что значит потерять навечно...

Высокий берег, что без скал
Скалою стал для нас надёжной,
Он нашей дружбою стоял,
Что уничтожить невозможно!

Скалою друг для друга был
Любой, кто в круг друзей входил...

Но тот, кто избран без вины,
Зачем-то очень нужен Богу.
Мы все к Порогу Тишины
Идём, ступая понемногу...

И лестница, ступень полна,
Ликуя встречами когда-то,
Потерями обнажена,
Всё  чаще смотрит виновато.

…Все меньше Скал на Бережке,
И эхо бродит по реке…


Рецензии