Я не гонюсь за облаками

Я не гонюсь за облаками.
Приостановлен мыслей бег.
Гляжу бездонными очами
На этот белый-белый снег.

Летите, облачные братья.
Желаю звёздного пути.
Не поминайте Бога ради.
И дай Бог счастья впереди.

Вам ветер радости на плечи,
А мне метели моих снов.
Они печаль мою излечат,
Наполнив чувства до краёв.

Пить чашу прошлого так сладко!
Хотя похмелье - стужа, боль.
Жизнь - непонятная загадка.
И в этой жизни моя роль.

Несёт судьбы кораблик лунный.
Трещат и рвутся паруса.
А был ли я когда-то юным?
Блуждают памяти глаза.

Гляжу на снег - он белый-белый.
А я один на берегу.
Небесный писарь пишет мелом
Свою холодную строку.


Рецензии