Ассоциации из детства

Ассоциации из детства.
Мороженое...
Не могу наглядеться!
Вкусное...

Ели такое тоже?
Значит наши вкусы похожи.
Вкус из воспоминания -
Напоминание о детстве,

Что в сердце
Лежит себе тихонько.
Сколько нас таких?
Сколько?

Или вата - сладкая вата.
Белые паутинки,
Как на картинке
И сладость...

Такой вкус...
К нему тянет,-
Облачко - радость!

Есть такое,с восхищением!
Оно наполняет
Каким-то свечением.
Это ли не счастье?

А карусель?
Представьте...
Ты кружишь,кружишь
На высоте,а люди все
Маленькие такие,

А ты над ними.
Здорово,правда?
И думаешь:"Пойду ещё завтра!"

И душа будто летает...
Мечты о детстве -
Они прекрасны!
Поверьте,

Кто ещё не забыл и не знает,
Оно его догоняет
И обязательно вернётся
К тому,кто к нему прижмётся.

Обнимет крепко
И станет светло и приветно.
Говорю это,
А в душе Лето.

Оно тёплое,ласковое,как мама
Хочу быть с ним постоянно!
Вот такие они
Ассоциации из детства,

Которые всегда по соседству,
Вспомнишь,и они тут,
Рядом с тобой живут...


Рецензии
В трудные минуты ощущенья детства
Обстановки света и игры.
Этот воздух где-то, запах наслажденья
Весёлые мгновенья той поры. Это как работает твой стих. В мой дом проник.

С наступающим годом, конец всем невзгодам. Тепла, радости, света. Вдохновенья, привета. Подарки, любви и прекрасная ты, Лиза.

Рубизу   30.12.2020 05:11     Заявить о нарушении
С Новым годом,Лиза! Желаю вам
жизненного вдохновения, радости
и счастья! С благодарностью,Ирина

Ирина Терёхина 2   01.01.2021 02:27   Заявить о нарушении
Спасибо. Ирина.

Рубизу   01.01.2021 12:42   Заявить о нарушении