Новогоднее одиночество

Я числом один сегодня
И в количество не рвусь.
Этот вечер новогодний
Мне подарит просто грусть.

Не застольность, не стаканность -
Грусть в единственном числе.
Звёзд светящуюся странность
На разлапистом стволе.

У дверей притихло детство -
В эту ночь впущу его.
Вместе мы от грусти средство,
Мне так трудно без него.

С ним семья в мой дом вернётся,
Где когда-то был любим.
Может даже рассмеёмся -
Грусть-печаль развеяв в дым!


Рецензии