Поль Мориа, великий композитор, дирижёр
аранжировщик.
1925-2006
Весть о таланте прозвучала рано,
И благость Божия была в его руках,
С трёх лет он одолел фортепиано,
И отзвук находил в людских сердцах.
В консерватории учился в десять лет,
В четырнадцать с отличием закончил,
Постиг он высший музыки секрет,
И никого он из себя не корчил.
В семнадцать он имел первый оркестр,
И к парню относились с уваженьем,
Был к музыке особый интерес,
Носил он в голове много решений.
Изящно танцевали его руки,
Дыханье ощущалось в вышине,
Лились с огранкой без изъяна звуки,
Сошёл с небес как ангел в тишине.
Игру сменяли векторы движенья,
Талантлив ,многогранен просто был,
И ощущалось радости свеченье,
Он с музыкой в обнимку- просто жил.
Магический был дирижёр, артист,
Дарил он утешение от боли,
Не раз играл он для людей на бис,
И заслужил признание в сей роли.
Свидетельство о публикации №120122805296
....
Иду читать дальше.
Бог в помощь тебе на всех путях!
А.Назаренко 20.01.2021 09:19 Заявить о нарушении
Дочь Земли 20.01.2021 13:05 Заявить о нарушении