Любовь-мечта

         Любовь-мечта,
Сиюминутный
                отклик,
Призывный окрик,
Где0нибудь в ночи.
Когда иные все уж
            не слышны.
Маяк в пустыне,
Лодка в океане
Или незрячему
костыль в тумане.
Любовь хранит,
Когда все сущее
осталось позади.
Любовь-призыв,
когда уж нет
          спасенья,
Идти в долине
смерти роковой.
Идти и только
          слышать,
Слышать на
           мгновенье
Меня, меня ты
              сбереги.


2020


Рецензии