Стихотворение

Стихотворение

Стихо
На то и творение
Чтоб, хотя бы, словом малым его, одним
Гениальность ли, тупость, в попытке её рождения
Взять как-то за шкиряк, да и вытащить, да на сцену
Пред вами, наши слушатели, поэзии, как-то, вниматели
Стоит задача, помочь стихотворцу, может, как, провоцируя
Словами двумя, вкратце, как бы, вызвать тварь ту
Стихослагать искусно, способную
На доброхотное её, словоохотливейшее
Соловья, будто, пение

Поющая душа, рвётся словами в небо, домой
Ликует, есть когда, поклонников, собрание
А формы нудность, даже не важна, порой
В конце, в итоге, важно для неё
Лишь, содержание


Всегда же если в форму, стереотипную, золотую
Взлелеянный, в душе согретый, новый, смысл
Жестко, по-модистки, вбивать, впихивая
Творение, стихо то, будет
Банально может статься так, психически
Читателю его, мнительному, мозг и сознание
Не впрок, а в пустую, да выносить на ветер
Все ценности его в хлам вытряхивать
Сердце загаживать
Душу его вывихивая


Рецензии