Ёлка новогодняя
В уголке стоИт,
Как девица модная,
Украшеньями пестрит.
Игрушки, гирлянды - красота!
Дождик - ожерелье,
А вверху горит звезда
Всем на загляденье.
Но обманчивая внешность:
Ее праздничный наряд
И тихая безмятежность
Траур безутешный таят.
Уготована ей участь
Незавидная конечно,
Месяц кое-как отмучась,
Будет вскинута небрежно
На плечо. И повлечённа
К открывающемуся лифту,
Дворник во дворе подумает : "Еще одна",
Подъедет мусоровоз с шумом и выхлопами,
И увезет красавицу
С сестрами на свалку,
Мусорщик - бывший афганец,
Сегодня его "КамАЗ" - катафалк.
На холодном подоконнике
Увядали розы,
За окном озорные школьники
Курили папиросы.
P.S. Вот скромная, но гуманная и к тому же экономная альтернатива покупке или срубке целого дерева: в лесу отламайте несколько небольших веток, свяжите их в пучок и, поставив в ведерко, засыпьте ножку картофелем для устойчивости.
Свидетельство о публикации №120122805221