День и час
Когда Господь восхитит нас:
Поднимет всех на облаках –
«Осанна!» грянет в небесах!
Небесным вторит хор земной:
«Навеки мы, Христос, с Тобой!»
Простёрты руки и сердца
К святым обителям Отца.
Великой силой за Собой
Влечёт спасённых Дух Святой.
Объемлет души благодать –
Надежды Божия печать.
Врата открыты. Херувим
Трубит: «Встречай, Иерусалим!
Спасённый сонм Христос ведёт,
Собой искупленный народ!»
Сияньем тысячи светил
Свет неприступный осветил
Святой Престол, священный Град,
Перед которым встали в ряд
Святые граждане небес
Пред Господом – Творцом чудес.
И в одночасье пали ниц –
Не видно просветлённых лиц.
Восходит Бог – Творец миров,
Освободивший от оков,
Поправший смерть, и страх, и ад.
Своих детей Он видеть рад!
Воспойте славу – Бог грядёт –
Вселенский хор хвалу поёт.
Восходит вечности рассвет
Для жизни здесь предела нет.
Для жизни новой, неземной, -
Ликуй, Душа, Господь с тобой!
Теперь навеки, навсегда
В небытие уйдут года
Тобой отмерянных седьмин –
Лет испытаний, дней седин.
Печальных, радостных минут
Нам никогда не вспомянут.
Мы верим так: наступит час,
И вострубит небесный глас:
«Конец времён и судеб счёт.
Господь поистине грядёт!
Идёт забрать от всех скорбей
Своих возлюбленных детей!»
Хвала и слава Богу сил,
Что нашу жизнь предвосхитил!
21.12.2020
Свидетельство о публикации №120122805218