Рождество

Совсем уж скоро Рождество
И небосклон крупой чудесной сыплет.
Над тёмным горизонтом волшебство, -
Сияние звезды горит над вековою зыбью.

Через великие страдания по преданью
К пленительному счастью приведёт она.
Ну, а пока дарована восточными волхвами,
Вещает о святом рождении, светла.

Спустя четыре века засияла снова,
Напомнила о жертве Бога свысока.
Ради людского избавления венцом терновым
Опутана сыновья голова.

И вновь наш мир войною разрываем
В нем горестей людских, увы, сейчас не счесть!
А мы на милость Бога уповаем,
И о волшебном Рождестве благословляем весть!

Мы в ней храним Надежду и святую Веру,
Что свет звезды нам избавленье принесёт!
Грехи искупит наши Божьей жертвой
И к счастью без страданий приведёт.




 


Рецензии