К читателю

Быть поэтом тяжёлая доля -
Это рифмы со смыслом свести,
Стать открытым и чистым раздольем,
Ритмом чувства до Вас донести.


Это вдребезги с болью разбиться,
Обжигаться пожаром любви,
Разлюбить и по новой влюбиться,
Однолюбство в себе раздавив.


Как и дервиш, себя истезая
Изнурительным долгим путём,
В миражах бытия исчезаю.
Руководствуюсь зверским чутьём.


Вы прочтите, мой умный читатель,
Расшифруйте мой почерк в стихах.
Я не общий, увы, знаменатель,
Я лишь выражен скромно в дробях.


Мой читатель, я Вас обнимаю,
Вы поймёте поэта стезю.
Я стихами все раны латаю,
Лишь пуская скупую слезу.


Мой читатель, поэтом быть тяжко,
Ведь приходится разум пытать,
Жить рискованно, праздно, внатяжку,
Часто совестью душу хлестать.


О читающий, долго живите! -
Я присутствию Вашему рад.
Вы простите, простите, простите,
Если что-то пишу невпопад.




27-28 декабря 2020г.
Махач-аул


Рецензии
Добрый вечер!Очень понравилось Ваше стихотворение) Многие строки отозвались во мне.
Добра и вдохновения,

Марина Пономарева84   01.03.2023 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю)

Бек Байкеев   14.03.2023 04:33   Заявить о нарушении