Зимняя сказка
Иней лёг на ветви сединой,
Горячо зима морозом дышит
И смеётся ветер надо мной...
В переулках вьюжатся полоски,
Шьёт метель холодный саван свой...
Из пролеска с посохом Морозко
Вышел и качает головой:
"Чтож ты: в лес, одна, по бездорожью?!
Или жизнь, голубка, не мила?
Как же можно
так не осторожно!?"
"Не ругайся, в гости я зашла!
Перестала что-то верить в сказки,
В то, что есть на свете чудеса,
И пришла взглянуть я без опаски
В твои снежно-белые глаза,
Может в них ответы мне найдутся:
"Что случилось? как мне дальше жить?"...
Почему глаза твои смеются,-
Хочешь меня вьюгой закружить?"
Щурятся морозкины ресницы ,
Миг один, и даст на всё ответ....
Где-то слева вдруг вспорхнула птица,
Повернулась я,- Морозки - нет....
28.12.20
Свидетельство о публикации №120122805074