О вине и мороженом
Ночью поесть мороженого
да и запить вином!
- Что Вы, теперь не положено,
это - гурманства ком!
Это совсем как блудово,
лучше читайте стихи. -
- Мне же к стихам блюдо бы,
да и свои грехи.
Я без вина и мороженого
как бы не человек.
Всё во мне заторможено,
даже стихов разбег.
Кто без грехов мается,
нужен кому такой?
Господь начнет каяться,
спуститься к нам босой.
Скажет: спасите люди,
я не рассчитывал вовсе,
что вы вино забудете,
даже ходя в гости.
Песен играть не будете
или плясать порой,
вы ж без веселья не люди,
крови нет ледяной.
Хватит, что я томлюся
там, наверху, за вас,
яблоками давлюся,
только по праздникам квас.
Пейте, играйте люди!
Я вас люблю послушать.
Ну, а поющие груди
грех даже мне порушить.
Свидетельство о публикации №120122805038