Докторша Фриш

в пару доктору Фриш Вессы Блюменбаум

Когда-то знала докторшу одну -
из нынешних спецов анатомички,
вскрывала по семь тел она на дню,
а вечерами им плела косички

и красила на пальцах маникюр,
а утром приводила все в порядок,
чтоб не раскрыли жутких авантюр
ее коллеги, что трудились рядом.

Но, правда, плохо кончила она -
в расцвете лет мозгами повредилась
и умерла, теперь уже сама
на том же самом месте очутилась,
где ранее "художницей" была,

Из белого в цвет темный облачась
(пожалуй, что теперь переоделась),
на гроб осиновый облокотясь,
плыла сквозь Лету, как того хотелось,
туда, где таких банда собралась.

28.12.2020г.


Рецензии