Снежинка-нехочуха

Снежинка на землю лететь не хотела,
На грозную Тучу с мольбою смотрела.
То плакалась громко Морозу, как другу,
Своим "не хочу" оглашая округу.
Твердила упорно, что небо – лишь дом,
И шага не сделает на снегодром.
Сестрёнки стыдили, братишки бранились,
Немногие с этим желаньем мирились.
– Я что там забыла? Мне здесь хорошо!
Внизу на земле превращусь в порошок!
Все будут ходить и топтать меня дружно...
Исхода такого мне вовсе не нужно!
На фоне других я совсем не видна,
Хочу быть не в стае, а только одна!..
Мать - Туча с большим удивленьем смотрела,
Она объяснить всё малышке хотела,
Что это Закон, это круговорот
Природы земной, и не первый уж год.
Весною под Солнцем снег станет водицей
И паром, как птица, домой устремится.
И влагой с небес вниз опять упадёт,
И всё вновь по кругу... ничто не умрёт!..
*
Увидев снежинки в прекрасном полёте,
Средь них эту вредину там не найдёте.
... Вот небо ночное. Мерцает Луна.
Но в небе одна лишь снежинка видна.
Ей хочешь, не хочешь, но прыгать пришлось,
Других вариантов, увы, не нашлось.


Рецензии
Круговорот воды в природе. Наглядно, интересно и познавательно для детей.
Дети лучше всего воспринимают информацию не из сухих фраз, а из оживших деток воды - это снежинки, капли,лёд, облака и т.п., в форме стихов и игры.

Новых творческих успехов!

Лилия Еременко 2   08.02.2024 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за внимательное прочтение и понимание!
Я постаралась)
Хорошего настроения и литературных успехов!

Жанна Зудрагс   08.02.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.