Пленница
Стражи укрепил,
на свободу не допустят вырваться
солнце поглотить, небо затмить
прервать сказку луны, вещание страницы ее печальной судьбы,
осиротить, у космоса украсть мечту,
усыпанной цивилизацией земной,
таинственную звезду.
Очередную дозу анестезии,
словом поэзии
проклятый укол в сердце ввожу...
...пещеры гор укроют
иль антилопой, мастерки, тихо притаишься в траве,
будь уверена,
не заметит, мой друг, орлан,
и не учует мой друг, лев.
Но,
хоть и дремлет душа моя
хоть она и без крыльев
от глаз сердца ее,
тебе не куда податься,
не где скрыться.
Каждой новой инъекцией,
ступеньку моста провожу,
в твоей душе, мой мир, мой космос в ней создаю.
Не ты, а я добыча,
ты, а не я охотник.
Я лишь трудолюбивая пчелка,
смерено,
черпаю животворящие слова
у источника,
твоего, одинокого, мироточивого сердца.
Свидетельство о публикации №120122804710