Уходящий

 Необычен нынешний наш год,
 Не такой,как многие другие:
 Високосный,крысы год,забот,
 Да ещё какой-то пандемии.

 Год блокады,страха,карантина
 И других бесчисленных проблем-
 Вот,такая мрачная картина,
 Созданная вся из этих тем.

 Но,он тоже нашей жизни миг,
 Тот,что никогда не повторится!
 Путь свой завершая,как-то сник-
 Чувствует,что Новый где-то мчится.

 Не стесняясь,все его ругаем-
 Он во многом это заслужил,
 Но,что сделал Главное,мы знаем:
 Тем,кто жив,Год жизни подарил.

 Маски снимем,выбросим перчатки
 И закончим игры в жмурки,в прятки:
 Нам бы встрепенуться,подтянуться!
 В жизнь свою нормальную вернуться.

 Радостно друг друга поздравляем,
 Не бурчим с рассвета до заката-
 Уходящий трудный провожаем:
-За него,не чокаясь,ребята.


Рецензии