Просто звёзды родились
А вокруг покой да тишь –
Видит мышь головку сыра,
Старый кот увидел мышь,
Видит маленький комарик
С пижмой сладкой целый луг.
Я сказал:
– Воздушный шарик
Кто-то выпустил из рук.
А Луна как будто дразнит:
Исчезает, рвётся ввысь.
У неё сегодня праздник –
Крохи звёзды родились.
***
Вариант 2
Полный ход! Плывёт над миром
Крутобокая Луна.
Видит кок головку сыра,
Юнга – тушку каплуна,
Штурман – карту и фонарик,
Волк морской – спасенья круг.
Я сказал:
– Воздушный шарик
Мальчик выпустил из рук.
А Луна как будто дразнит:
Исчезает, рвётся ввысь.
У неё сегодня праздник –
Крохи звёзды родились.
Свидетельство о публикации №120122804647
Галина Пилипенко 24.01.2021 11:32 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 24.01.2021 12:07 Заявить о нарушении