Ла - ла душечка

   

Я деток уложила,
Закончились дела,
Кивнула мужу мило,
Присела, прилегла.

Привстала,  покрестила,
И снова прилегла,
Но не спала, молила:
- Управь мои дела!

Владычица Всепетая,
Молитвенница Светлая,
Предстательница Теплая,
Спаси да сохрани.

Смири мои желания,
Направь мои старания,
Настави в воспитании,
Со всеми примири.

Владычица смотрела,
Лампадка тихо тлела,
От светлого предела,
От Красного угла.

Светились светом лики
Блаженных и Великих,
Смиренных, Преподобных и
Ангелом подобных.

Владычица смотрела
От Светлого угла,
Лампадка тихо тлела,
Усталость премогла.

Не вспомнить, как заснула,
Едва ли прилегла,
В оконце заглянула
Луна и проплыла.

Взглянула да зевнула,
Покойна и мила,
С ресниц росу сморгнула,
К утру растаяла.

Я крепко – крепко спала,
Сморили в сон дела,
Да рано утром встала,
Как будто не спала.

На деток посмотрела,
На мужа глянула:
Чего вечор я делала?
Заснула, в чём была.

Крестом всех покрестила,
Молитву пролила,
Пошла, лицо умыла,
Косицу заплела.

Всем кашки наварила,
След мужа подняла,
Собрала, накормила,
К трудам направила.

В оконце покрестила
Молитву пролила,
Чтоб не иссякла сила
И
Чтобы шли дела.

Потом детей будила,
Едва ли подняла,
Умыла, причесала,
Кроватки прибрала.

Рядочком посадила,
Всем кашки подала,
После малых доела
Да чаю попила.

Собаку покормила,
Котёночку дала,
Посуду перемыла,
Бульон поставила.

След тесто замесила,
Опару завела,
Пельмени налепила
Да плюшек напекла.

Малых днём уложила,
Старших наставила,
Хозяйство поручила
Да в магазин пошла.

Немножко походила,
Две сумки набрала,
Едва ли б дотащила
Да мужа встретила.

За стол всех усадила
Да ужин подала,
Всех разом накормила,
Помыла, прибрала.

Детишек уложила
Присела, прилегла,
Шепнула мужу мило,
Косицу расплела.

Привстала, покрестила
Молитву пролила,
Какая ж я красивая, какая ж я счастливая, какая ж я любимая,
От этих  ЛА- ЛА- ЛА…

PS.всем женщинам России в благодарение за их несказанно-придрагоценные труды и любовь неизмеренную. Благодарю соавтора в идее темы, матушку Татиану Аник-ну.


Рецензии