кай
из снежно кварцевых высот
я стою в пяти метрах
от ее обещания.
я уже сбылся,
она - ложь.
я беру значения темно-бархатных
маятников
и насаживаю на отвращение
к эстетству.
в моей груди осколок льда -
так долго стоял у гор.
так долго себя копал,
чуть ни вскопал себе яму.
сейчас обесточен и златом иссечен,
из альбома листы вырывать не стану.
эго всачило в себя вино.
не "про", а до капли впитало.
злость темноты - мое альтер-всё
и для рисунков у развалин лекало.
и шепчет, и греет польская герда,
наевшись у финнов рыбы промозглой.
я не увлечен возможностью этой -
присесть на летах у тины болотной.
плачь! плачь!
изольдались цветки.
я их дотопчу
плевками из сени.
я создан для хладности
и наблюдений.
забудь обо мне,
несчастная герда.
Свидетельство о публикации №120122804623