Кошки-мышки

Повсюду прыгает за мной
Котёнок маленький, смешной –
Чья-то душа опять явилась в грешный мир.
Он бел, пушист, голубоглаз.
Я говорю – мол, Бог подаст –
И сам съедаю колбасу и хлеб, и сыр.

А он ведь просит не еды,
Его питает свет звезды,
Что под хвостом Большой Медведицы горит.
Его прислала та звезда,
Котёнок спрыгнул к нам сюда,
Чтоб рассказать, когда закончится КОВИД.

Здесь вряд ли кто его поймёт –
Авторитет котов не тот.
Пытался я прислушаться к нему,
Но только замурлычет он,
Как на меня находит сон.
Но раз сквозь сон я еле понял, что к чему.

Из мира мёртвых к нам пришли,
Болезнь в пробирке принесли;
Забушевала средь людей беда.
Весной опять они придут
В ноль часов, ноль-ноль минут,
И хворь исчезнет раз и навсегда.

Я лишь подумал: а зачем
Нужна болезнь созданьям тем –
Такая странная, жестокая игра?
Но тщетно спрашивал его.
Он не ответил ничего
И вмиг пропал из нашего двора.

Мы как бы умные совсем,
А рулит нами, между тем,
Из-под хвоста Большой Медведицы звезда.
Какой-то высохший скелет
Навёл пробирку-пистолет,
И мы попрятались, как мыши, кто – куда.

Не ищем мы иных миров,
Но вот, когда наш – нездоров,
С родной планеты некуда бежать.
В мозгах сгустилась темнота;
прислали к нам – мышам – кота
Поменьше ростом, чтоб не очень напугать.

Он бледный вестник внеземной –
Котёнок маленький,
смешной…

Теперь, боюсь, за мной придут
В ноль часов, ноль-ноль минут…


Рецензии