Отважный капитан
Кричал отважный капитан ,
Ведя линкор , в своих руках ,
Держа воинственно штурвал.
В морях гремела о нём жуть -
Он ветер в парус мог задуть
И изменить внезапно путь ,
Избрав лихим любой маршрут.
А шрамы на его груди ,
Скрывал просаленный мундир ,
Избрав по-праву морской ринг ,
Он от погонь не уходил.
Он брал своё награбив трюм ,
Он так любил эту игру .
Когда на кошке верный крюк ,
Впивался в борт , в торговый шлюп.
"Это не шутки , вон он , борт ,
Ещё корабль и мы в порт ,
Делить добычу славных вод ,
Ещё один всего лишь борт!"
И прогремел пиратский рёв ,
"Вперёд , кто-то кричал , умрём!"
И моряки с искрой в глазах ,
Вступили в давний славный бой.
Огонь везде... огонь и крики ,
Капитан видавший битв ,
Искал в себе слова молитв -
В сей раз ему не победить.
Он погибает знаменит ,
Лёжа залитый весь в крови.
Встаёт на свой последний бой ,
Лежать не может , он герой.
Глядя в глаза своих врагов ,
Оскал даря , вот смертный зов.
В тот день ему не повезло...
Он понял , как коварно зло
И нет таким как он призов ,
В том мире грёз , где нету снов.
Такой как он - это позор.
"Умру в бою - это не вздор!"
Захвачен был его линкор...
Достался многим сладкий торт...
Всех павших , выбросив за борт
Отпели с силой морских вод.
Достигла Слава берегов ,
Узнал о битве каждый порт
И каждый юноша был горд ,
Как захватили тот линкор.
Свидетельство о публикации №120122804447