Орфей, обернись!

Орфей, обернись,
Твоя тень уже бьёт по столу!
Хватит трястись,
Белея в углу.

Ничего не расскажут ни червы, ни крести
Хватит искать замену невесте.
Чернеет в углу
Твоя тень, Орфей, за загривком, в тылу.

Пуская коня на рысь,
Хватит трястись.
Будь выше травы.
Ты не агнец немой на забое.
Все, кто болен тобою,
давно уж мертвы.
Увы.

Ночей череда?
Её сменит день.
И тогда

Обними свою тень.
Обними свою тень.
Обними свою тень.


Рецензии