Сияющий разум

                Сияющий разум.


Ветер пригладил мое пространство,
Признаки жизни, я еще цел.
ближе к костру, сияющий разум.
Сделай поправку мне на прицел!               
Дождь слеповатый смывает неясность,
Мое постоянство и дремоту,
Смывает от страсти, сухость украсть бы.
На песнь ложится, а я в хрипоту.
Сутюжил мне поиск пыль под ногами,
Затеял пустынный мне горизонт.
Я мерю тоску, сухими слезами.
В песке моя шляпа, в руках черный зонт.
Скажу вам, как есть, заходя наперед,
Я древо жизни, а также я сталь…
Рублю под корень, читая тексты,
беру на вырост, забегая в даль.
Миллионы нас, единицы гении,
любят рождаться, создавая пары.
Мы обжигаемся об их сомненья.
Они клеят тумбы, мы клеим гитары.
Скажу вам, как есть, избегая фальши.
Вопрос, который предвидел ответ.
Мы вместе приходим в один знаменатель,
только я вижу, как смывается след!
Мы рядом читаем с одних страниц,
с одних тарелок глотаем манну.
Вот только всплывает истинный вкус,
вкус он обычно склонен к обману.
Ветер приглаживал всполохи ночи,
их потопляет трезвенник день.
Гении бродят молча сегодня,
солнце проснувшись кусает их тень.
Будни качаем словом и делом,
качаем пространство и точим слог.
Рифмы ложатся на лезвие бритвы,
я принимаю их краску и ток!


Рецензии
Согласен, рифма ради рифмы не цепляет совершенно. А там где есть нерв рифма и не нужна по большому счету. =)

Данила Ма   19.05.2022 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.