Гнетущей скована тоской
И потеряв совсем покой,
Обид обойму затая,
Не дремлет ревности змея.
И жмёт на спусковой крючок,
Малейший получив толчок.
Всегда готовая напасть,
В одеждах ярких ходит страсть.
Схватить — и силой удержать,
То жертве льстить, то угрожать.
И припасён ей на потом
Убийственный обиды ком.
Холодный мелочный расчёт
Легко обманом привлечёт,
Ведь у него так много лиц
И ухищреньям нет границ.
Расчёт не терпит планов крах—
Смертельный яд в его руках.
И лишь любовь всегда простит,
Не держит никаких обид.
Свидетельство о публикации №120122804173