Отступила пора летних белых ночей

Отступила пора летних белых ночей,
Когда душу тревожат звонкие трели,
И зажглись в небесах мириады свечей,
К ним молитвенно руки направили ели.

Ещё пчёлы жужжат, собирая нектар,
Не слетаются птицы в шумные стаи.
Всё живёт, солнца луч принимая как дар,
В безусловной любви краткий век коротая.

Соловей замолчал, и прощания вздох
Его крылья направил в полёт одинокий, -
И на ветке листок от печали засох,
Соловья провожая в оазис далёкий.

Осыпаются звёзды с небес в звездопад,
Исполняя заветные чьи-то желанья,
И о дней быстротечности нам говорят,
О любви, об основе основ мирозданья.


Рецензии