Год быка

Год Быка идёт, бугая,
Осторожней, мужики,
Могут женщины с тоски
Наградить вас вдруг рогами.

Надо быть тут начеку,
Ублажать свою подругу,
А тем более супругу,
Как положено быку.

_ Коль захочет погулять
Ненароком коровенка,
То на это есть верёвка,
Чтоб покрепче привязать.

_ Ныне бабоньки лихи.
Самого тебя привяжут
И накажут, и подскажут,
Как замаливать грехи,
Чтить супружеское ложе,
Уважать домашний труд.
И верёвочку найдут,
Да под ёлочку положат.

Лучше жить нам без верёвок
И в семье, да и в стране,
Без разборок, потасовок
И в добре, а не во зле.

Что нам сделать, как добиться,
Чтобы злые дни ушли?
Может, вновь в страну влюбиться,
Объясниться ей в любви.

А любовь, она всесильна,
Даст отпор любой беде.
Новый год встречай, Россия.
Жданной радости тебе...


Рецензии
Понравилось. Особенно финал. Как нам полюбить страну, чтобы жить без разборок и потасовок... С теплом,

Галина Минакова 2   25.01.2021 12:10     Заявить о нарушении
Мы ее любим. Куда деваться. А вот она не ахти. Может,внуки наши, Галина, дождутся
лучших времен. Дай им, Господи, такой радости...

Веселов Виктор Романович   25.01.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.