Взгляд печали

Искал тепла в глазах далеких,
В их отраженьи с глади вод,
И плыл средь карих, синеоких,
Не замечая рядом брод.

Ни на свою, ни на чужую
Я не делил ни боль ни кровь,
Я плыл гуляя и ревнуя,
Любовь меняя на любовь.

Молился в искренние взоры
С живых, моргающих ресниц,
Не дожидал объятий скорых
В прикосновеньях робких лиц.

Мне просто чудился их трепет
И сладости горячий плач,
Просящий тихо нежный лепет,
Где  я в нем ласковый палач!..

Прикрыло время взгляд печали,
Как в шоу все, всё напоказ!..
А может мы искать устали
В надежде на последний раз!

Ищу давно. Мгновения начал.
Ред. 27.12.20г.


Рецензии