Не туман и не дождь

Не туман и не дождь. Только небо
Синей дымкой да ранней весной.
Распускается старая верба
Ясным днём и святой тишиной.
Зашумела берёза у дома,
Листья клейкие - с почек едва.
Всё живое вкушает истому –
Деревца, молодая трава,
Речка пляшет волной и смеётся,
Галки – лётом, дымок из печи
Сладким детством сквозь солнышко вьётся
Да не прошенной грустью горчит.
Мысли-птицы, как горлицы, плачут,
То туда, то оттуда тайком.
Вот и утро навстречу удачей,
Как зайчонок, с горы кувырком.


Рецензии