МОЙ ОБЕД

Закончены дела,
Купил пол булки хлеба,
Да кофе мал – мала,
А я и не обедал!
Признаюсь сам себе,
Что мне , не много нужно,
Питательный  обед,
И главно - чтоб не скудный.
На первое,  чтоб суп, 
Янтарный с переливом
Всяк знает кто не глуп,
Что суп - перепелиный
А к супу, хлеб ржаной,
С кусочком сыра сверху,
С копченной колбасой
Не  тоненько нарезать,
А на второе мне,
Совсем уж по бедняцки- 
Гарнир из овощей,
С фелеюшкой стерляжьей,
Да может быть - котлет
Откушать штучек пару 
А что котлеток нет ?
Ну нет их ну и ладно.
Салатиков штук , пять
К чему еще тебе?
Тебе ж не совладать,
А впереди жульен !
Кус торта, на десерт,
Запить горячим чаем
Коробочку конфет,
Покушать не случайно,
Ну вот, я и поел,
Сухой краюшкой хлеба,
И помечтал вполне,
На лавочке под небом, 
А дальше путь лежит
В подвал, на теплотрассу
Вот дождик моросит,
И счастлив как то сразу!

Автор Широков А. А. 28.12.2020. г Киев Украина.


Рецензии