Мятежное

Год по нам прошёлся грозным танком,
Словно все мы на большой войне,
А хотелось, чтоб звучало танго
И оливка плавала в вине,

Чтобы в доме запахи ванили
Нежностью пленяли день деньской,
Чтобы люди за здоровье пили,
Тосты говоря наперебой!

Пусть бы Ангел  у зелёной ёлки
Ласково глядел на нас – смешных –
Вроде все мы в первой самоволке
И желаем радостей простых.

Ну а мы, забыв проказы года,
К яствам потянулись на столе:
К огурцам с родного огорода
И напиткам пенным в хрустале.

Для того пишу я вам об этом,
Чтобы настроение поднять.
Слушай, не зови меня поэтом,
Просто дай на радостях обнять!

Поднимай бокал и улыбайся –
Вместе перейдём  проблем рубеж,
О плохом не думать постарайся,
Поддержи души моей мятеж! 

С Новым 2021 годом!


Рецензии
И как я могла столько у тебя пропустить? Как только посмела! Навёрстываю с удовольствием! Прости за нехватку времени!
Обнимаю тебя, Ванечка и желаю быть здоровым!

Нина Уральская   16.02.2021 21:02     Заявить о нарушении
Нинусь, наверстала.!:)))

Ванька Жук   16.02.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.