Означено

   ***
Было бы очень печально,
Если б Дух устремился к покою,
Посколь ему изначально
Мыслью и формы рукою
Творить, подобляясь Сущему,
Означено, биться со тьмою,
Ваять всей Земли грядущее,
Судьбу не приемлить иною,
Как Воина, Свет несущего
Чрез все заслоны невежества,
Принявшего хлебом насущным,
Всей мощию неизбежности
Служения явленный путь,
Бесстрашия путь и дерзания,
Ничто не заставит свернуть,
Назад повернуть сознанием
Вместивших Единого Образ
Во всей Его беспредельности,
Явивших готовность, чтобы
В неколебимой верности
В высь устремляться Небес
Чистой Душою, бесстрастным
Гимном Любви - Духа Песнь,
Жизнь творчеством Духа прекрасна!
   ***


Рецензии