Новогоднее

Кот учёный под дубом расправил усы
И взбрыкнула под Ванькою печка.
На стене, как на сцене, застыли часы,
На столе распускается свечка.

Скрипнув сложным засовом, закрылся ларец,
После фразы поставлена точка.
Каждый сам наковальня, металл и кузнец,
Каждый - нитка, иголка и строчка.

Белой ватой волшебной рассыплется снег,
Пригласит, развернувшись, дорога
В Новый год, новый день, новый час, новый век.
Вот и все. Отправляемся. С Богом!


Рецензии