шепоток на дымок. Сонет rs

"Дым и ветер отыщут тебя, милый мой. Дым согреет тебя и домой позовёт. Ветер чужую пыль из одежды вытрясет. И ко мне придёшь, да останешься." (шепоток на дымок)




rs - рузский восходник
_____________________




Чем дольше ждёшь, тем тягостнее жданки,
Мысль - об одном - до ночи, спозаранку.

Из рук всё падает, как будто тяготеет
Над кровлей дома некое заклятье,
Вплетясь в узоры штор, змеясь по стенам тенью.

Боготворённая таинственность сакральна,
Как шепоток в раскрытую заслонку,
Как наговор в окно... в руке иконка
Спасёт идущего безропотно-фатально.

И мечется печаль, ища ответ в обрядах,
За помощью к огню оборотившись,
Слова летят с дымком к созвездию Плеяды,
Но, знак не подающего, тем возвратишь ли?
Теплей намного от надежды взгляд, однако...


Рецензии