Пасха

Сегодня Пасха - праздник у крещённых,
У храма - в оцеплении менты,
Но вот на час, на иномарках чёрных
Подъехали высокие чины

Как эти клоуны вниманьем набалованы,
Повсюду на слуху - их имена;
Неважно, что их деньги наворованы,
Им Церквью индульгенция дана

Их подвели поближе к алтарю,
Но веры нет у них и грех не отмолить;
И не признав перед людьми вину,
На утро вновь начнут они грешить

Но что за странный шорох за телами
У тех "подсвечников", что у алтаря стоят?
То наливаясь тёмной силой и грехами,
Их крылья чёрные шуршат

Я раболепия пред властью не забыл,
Воскресший бы Иисус на это удивился:
На то, как пьяный вождь народ мертвил,
Как патриарх смолчал, не заступился*

Весенним утром я на кладбище пойду
К своим святым, кого при жизни видел,
И в тишине за водкой помяну
Всех тех кого любил или обидел.

*Алексий второй


Рецензии