Приметы в действии

С тех пор, как вертится  вокруг оси Земля,
Всегда найдется то, о чем не грех поведать,
Итак: одна достопочтення семья
Субботним полднем собиралсь отобедать.

В гостинной мама накрывала ловко стол,
Отец читал сосредоточенно газету,
Из кухни аромат волшебный шел,
Носились дети, голося при всем при этом.

А на столе вставали  блюда в стройный ряд:
Печный гусь, пюре, салат, и вишенкой на торте -
Грвфинчик с водочкой пузатенький стоял,
Весь запотевший по бокам, уж вы извольте.

Вот собирается вокруг стола семья,
И вот все по местам расселись чинно,
Отец разделал запеченного гуся,
И для печали вовсе небыло причины.

Они молитву прочитали неспеша,
Вот папа рюмочку налил, махнул, сказал: "Ну чтож"...
Как вдруг их дочка, юная и светлая душа,
На пол случйно со стола роняет нож...

Отец в мозгу все моментально прокрутил:
- Я, вроде, в гости никого не приглашал,
Но есть примета, прецедент по - ходу был,
И за ножом рванул стремительно, как шквал.

Его стремления не претерпели крах,
И, как комично бы не выглядело это,
Нож оказался в цепких папиных руках,
Не долетев до пола пару миллиметров.

Отец поднялся, ничего он не сказал,
Не счел он нужным тратить время на укоры,
Лишь только трижды аккуратно постучал
О край стола так ловко пойманным прибором.

Обед продолжился привычным чередом,
Он, как всегда, был вкусен, сытен, весел.
Не потсучался в тот момент никто в их дом,
Но тайны я приподниму слегка завесу:

В приметы как не верить, черт бы их возьми,
Семье лишь позже много факт известен стал:
Незванно дядя их с супругой и детьми
Нагрянуть в гости не сумели, - лифт застрял!!!


Рецензии