Старый оптимист

Мозги в клетке и не только,
моль проела плешь.
Личность растворилась в склянке
праздности надежд.

Трусость вперемешку с чванством,
храбрость не к лицу.
То по бабам, то по жёнам,
лихо сорванцу…

Мозги в клетке и не только,
боли нет в груди.
Вот такое вот сословье,
глупость пруд пруди.

По утру залиты зенки,
океанов мель.
По колено все проблемы,
глазки смотрят в щель.

Удивляется успехам,
но не ставит лайк.
Ведь мозги давно уж
в клетке – эгоизма рай.

Вылезти отсюда сложно.
Да и нужно ли?
Стоптаны давно сапожки
старой-то любви!

Оптимистом что ль прикинусь,
да смахну годки.
И в пучину новой жизни
с молодухами…

Мне ведь по фиг,
на всё клал я и теперь кладу.
Только ключика от клетки
так и не найду…

Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии