Переносы
Откуда зараза эта завелась в Управлении, хрен знает. Пришел на службу тугой педант, да и вырос до больших чинов. До таких, что сам писать ничего не пишет, но все ему на подпись бумажки таскают. Или, может быть вполне, что его и сразу назначили. Из Конторы, например.
Ну вот он и сидит, надутый весь такой, и правит принесенное (и других своих заместителей такому же фокусу научил, или заразил, не знаю, что точнее). Причем обычно не сильно вникая в смысл, или вовсе не понимая изложенное, когда про сложные технические или экономические вопросы, например, написано. Правит он переносы. Это означает, что ему прям вот поперек горла когда в тексте в конце строки предлог стоит или начало названия какого-нибудь органа. Например Российская Федерация если в конце строки попала первым словом - то это вообще мега косяк. Все перечеркивается и ты идешь переписывать. Ну и всякие там "и, в, под, над, по" тоже в конце строки не моги.
Добро если на пару листов ты ему писульку принес. А если листов на десять? Сидишь и тупо час переносы эти на следующую строку распихиваешь. А начальство как-то посреди дня трудится и не любит у нас, либо рано с утра принимает или поздно вечером иногда. Вот и бегаешь ловишь, все сроки можно прогадить так.
Если у начальника еще и настроение лютое, тебе вообще еще в догонку после чиркания скажут, что ты - гандон, и работаешь хреново. При этом объем проделанной тобой работы и степень сложности подготовленного документа-побоку.
Особенный фарш наступает когда эта бумажка еще и секретная. Их печатать надо на спец. компах в спец кабинетах и на спецбланках которых в лучшем случае по 100 штуквыдают. Если секретчица нормальная тогда еще ничего. Кучу поротых экземпляров ей приносишь и она тебе на обычные листики номер с этих поротых бланков проставит и распишется.
А если мегера- буквоедша, какие они в обычно в этих подразделениях и бывают, то от всей души навеселишься с этими черновиками. Их все надо записать в ведомость, все поротые бумажки, потом взять новые. При проверке, увольнении или там переводе будешь за каждый бланк отчитываться.
Тебе по существу документ править надо, смысл вкладывать, а ты носишься с этими листиками туда-сюда по коридорам.
В общем делопроизводство в госорганах современной ЭРЭФ - это такая слякоть, в которой любая нормальная мысль завязнет и вылезет в лучшем случае через хрен знает какой срок и сильно похудевшей, или вовсе искаженной до неузнаваемости.
Но главное - все переносы в итоге на месте, читать подписуемое боссам легко и просто.
Свидетельство о публикации №120122803610