***

Вилами на воде писан
Тот сценарий счастливой жизни.
Он, конечно негласно признан,
Но народ догорает на тризне .
Распинались, каверкая истину,
Ухмылялись, кулаки сжимая.
За спиною раздались выстрелы,
Сразу вспомнйилась Пресвятая.
И мальчишка, что топнул ножкою,
Может быть, он чего- то добьётся,
Всю печаль не описать одной строчкою.
А платить нам с тобою прийдется.


Рецензии