Размышляю о париже

Не размышляю о Париже,
Как о заоблачной мечте,
Ведь он ко мне гораздо ближе,
Чем ты когда-либо ко мне.

Мы не вкушали круассаны
В кафе на улице Берже,
Зато легко топтали раны,
Почти всегда на кураже.

И наша жизнь напоминала
Традиционно кабаре,
И как-то с самого начала
Была похожей на пюре.

Но то пюре не в ресторане
В тандеме с юным божоле,
А словно соль на старой ране,
Давным давно забытой мне.

Воспоминания разлились
Ассоциацией с Парижем,
В Париж я все-таки влюбилась,
Ведь он ко мне гораздо ближе.


Рецензии