Гаджетные страшилки

Время вперёд гонит нас непреклонно,
В царство планшетов в эпоху смартфонов,
Вот и несёмся мы, вечно спеша,
Глядя в мобильник с затычкой в ушах.
Музыке внемлем, общению рады,
И расстоянья теперь не преграда.
Лезем в автобус, ныряем в такси.
Боже, услышь и безумцев спаси!

Вот вдоль дороги идёт королева,
Гаджет в руках держит сонная дева.
Серьги - наушники блещут в ушах…
А на тойоте летит «падишах».
Визг тормозов и случайная встреча,
В «травме» девицу беспечную лечат.
Так что, подруга, фортуну не зли
Станут опорой тебе костыли.

Грохот металла – народ оживает:
Юноша стройный бодался с трамваем.
Он не заметил огромный вагон: –
Шишка на лбу и разбитый смартфон.
Бабке ступени в автобусе – мука,
Плюс – по мобиле воспитывать внука.
Кашу не ест окаянный пострел…
Бабушка бряк! В пояснице прострел…

В гаджетах взрослые, в гаджетах дети,
Там не услышат, а здесь не заметят.
И за спасение стопку нальём,
Коли с мобилой шофёр за рулём.
В наше сознанье впиваясь вампиром,
Гаджеты правят продвинутым миром.
К цели  не всем удаётся дойти,
Мозг отключая на время пути.


Рецензии
Время безумных гаджетов!

Ксения Григорович   28.12.2020 20:17     Заявить о нарушении
Увы - это уже неисправимо!))

Борис Скрипников   28.12.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.