кабы-дабы да зима посерьёзней была

Расстелила по дворам зима покрывала.
И для снежных, пышных дам создала лекала.
И висит сосулек ряд, как хрусталь искрится.
Солнца яркий автомат им лучом грозится.
Намела зима опять белую позёмочку.
Будем саночки катать, тянуть за верёвочку.
Кабы только лишь зима да слезой не плакала,
Чтоб жива была лыжня, под ногой не шмякала.
У мороза свой удел: на окнах рисует.
Свет в квартирах поседел – то зима тоскует.
В нас претензий к зиме нет, если бы по правилам…
А тут – снег лежал в обед…вечерочком – сплавила.
Кабы зим да тех морозных мы с вами не знали…
То капризы этих слёзных – нас бы не смущали.
Кабы-дабы та зима посерьёзней была,
Поняла бы и сама - не всерьёз шутила.


Рецензии